Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Не послать ли нам гонца

Опубликовал - Annaalisa
Юмор, развлеченияРеальные истории

Рыбачили мы как-то раз с соседом на речке Пышма. Клев был дрянной - по одному ершу на брата. Да и у остальных любителей тихой охоты уловы были более чем скромными. Приуныла беспокойная братия.

Видим, подъезжает на пригорок УАЗик, из него выходит солидного вида мужичок и направляется к свободным лункам. "Ну-ну, макай-макай, а мы поглядим",- посмеивались про себя рыболовы, уткнувшись носами в воротники своих безразмерных тулупов.

Но постепенно мы стали терять интерес к его особе - мало ли таких бедолаг, как он. По большому счету, мы все тут такие. И тут мы услышали его голос: "Эй, мужики! Чего зря протирать штаны о ящики? Давайте сбросимся, деревня недалеко, да и движок еще не остыл. Минут за двадцать обернусь".

И пошла гулять шапка от одного берега к другому. Народу, надо сказать, было предостаточно. Завершив замысловатую траекторию, шапка вернулась к ее законному владельцу. Не спеша подсчитав денежную массу и ухмыльнувшись, он сказал: "Я оставляю свои снасти и ящик, это для особо подозрительных. В общем, скоро буду". Уверенной и неспешной походкой он направился к авто. Хлопнула дверь, взревел мотор, и, провожаемый надеждой на скорейшее возвращение, УАЗик растворился в дымке выхлопных газов.

Прошли обещанные 20 минут, затем еще полчаса, и еще. А наш гонец - как сквозь землю провалился. Однако уже вечерело. И тут в сумерках раздался истеричный хохот одного из рыболовов: "Мужики, а ведь он нас кинул!" Упав на спину в снег, он долго дико и истошно хохотал, дрыгая своими конечностями. В этот момент он напоминал насекомое, которое, опрокинувшись на спину, никак не могло принять свое первоначальное состояние.

Оправившись от нервного срыва и приняв, наконец, вертикальное положение, он показал на лунки, где сидел наш благодетель. Сиротливо лежала палка, напоминавшая простецкую удочку, а вместо ящика была обычная картонная коробка из-под печенья.

Вот так провели день... И никакого удовольствия... А завтра на работу...

Где ты, как живется тебе, благодетель ты наш? Не икается? Приезжай, однако, порыбалить-то. Рыболовы- народ не злопамятный.

Материал с сайта: www.fishinginfo.ru

Теги: гонец  обман  рыбалка 

2 | 07-12-2007 21:11:43 | Просмотров - 666 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

  • Helga | 15-02-2008 22:20:33
    Бугога....обычно на рыбалку пустыми не ходят. Видать не хватило)))
  • scarlett | 16-02-2008 05:02:07
    Да, помню подобная история еще в сериале "Солдаты" описывалась. :)

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться