Схема ловли в ночное время суток явных отличий от привычного всем джига с лодки, не имеет. В целом, это все та же работа на «рельефной местности». Находим участок с явными перепадами глубины, хорошо, если это будет не простая бровка, а более сложный участок с несколькими перепадами, хорошо, если граница перепада расположена не просто параллельно берега, а под углом к нему.
Нет смысла сниматься с якоря раньше чем, проведя минут пятнадцать двадцать в каждой определенной точке. Хорошенько проверив акваторию на предмет клева, если такового нет, можно передвигаться дальше.
Направления, в которых целесообразно забрасывать приманку, это сектор, расположенный под 45 градусами, под углом к течению. Проводка в этом случае наиболее эффективная, и поклевок можно ожидать больше всего.
Можно забрасывать и вниз по течению, однако в этом случае необходимо увеличить вес головки, иногда это приходиться делать вдвое, хотя и это иногда не может помочь.
При забросах поперек, вес головки нужно снижать. Обычно это делается очень редко, однако в данном случае игра стоит свеч. Много поклевок судака приходиться на небольшую глубину, не больше четырех метров, а пятнадцатиграммовая головка в таком случае наиболее оптимальная.
Стоит напомнить, что в некоторых областях, как например в Московской, ночная ловля запрещена.
подарки на юбилей 10 лет