Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Со спиннингом на озерного окуня, часть 3

Опубликовал - odis
Общая информацияСпособы

окунь

Крупный окунь попадается не слишком часто, и поймать окуня весом больше одного килограмма не так уж и просто. Попавшийся на блесну, окунь будет вести себя так же как ведет щука, стараясь уйти в глубину, совершая резкие движения на большой скорости, и поэтому вам прийдеться отпускать несколько метров лески, чтобы потом снова потихоньку вываживать его на «свет божий». Крупный окунь не делает сильных рывков, но плавно и с большой силой нажимает на удилище.
Когда вы подвели крупного окуня к самой поверхности, к лодке, заметив опасность окунь снова постарается уйти в глубину. Если в это время подвести к окуню подсачек, то он начинает проявлять беспокойство, и возможно придется стравить еще несколько метров лески, чтобы потом снова подвести его к лодке.
Хорошо ловиться окунь примерно после месяца от нереста, и продолжается почти до самого ледостава.
Виду особого характера окуня к грузу можно подвешивать дополнительный тройничок. А кроме того, можно сделать специальную снасть на окуня. Окуни имеют привычку сопровождать блесну, и даже если один окунь попался на блесну, остальные будут его провожать до самой поверхности, и если на одну снасть прицепить несколько блесен, есть возможность вытягивать сразу несколько штук окуня.

Теги:

0 | 12-02-2011 11:10:49 | Просмотров - 408 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться