Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Со спиннингом на голавля, часть 2

Опубликовал - odis
Общая информацияСпособы

Голавль

Лучше всего голавля ловить на вращающиеся блесны, такие как «спиннер» и «универсалка». Весной, когда в мае летит майский жук, лучше всего применять блесны, имитирующие цвет майского жука, излюбленного лакомства для голавлей. Оперение на тройнике лучше всего делать рыжими перышками. Позже летом, когда исчезает майский жук, можно применять блесны с серебряным покрытием, а оперение тройников делать из красных перышек. Осенью нужно использовать блестящие блесны больших размеров.
Самые любимые места обитания голавля это каменистые перекаты, где течение среднее и сильное. В таких местах рыба держится близко к поверхности воды. В пору, когда кончается лет насекомых, голавль уходит на более глубокие места, где начинает охотиться за мелкой рыбой. Блесну в такое время нужно вести недалеко от дна.
Голавль рыба очень восприимчивая к погоде. Если дует ветер с севера, то ловить голавля практически бесполезно. Наилучшее время для ловли голавля, это тихий вечер, когда солнце потихоньку клониться к горизонту. В это время рыба начинает выходить из своих укрытий и охотиться на жуков и прочих насекомых. Забрасывая блесну метров на 40, и ведя ее почти по самой поверхности воды, наверняка удастся поймать голавля.
Не думайте, что в одном месте можно поймать больше одного голавля за раз. Необходимо уходить с того места, где была поймана рыба, или делать перерыв, иначе клева еще долго не будет.

Теги:

0 | 12-02-2011 19:01:54 | Просмотров - 1046 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться