Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Полезные сведения, часть 2

Опубликовал - odis
Подводная охота и дайвингВся информация

http://artplaisir.ru Корпоративные новогодние подарки на заказ. Полезное 2
Просто купив снаряжение, невозможно стать подводным охотником. Сначала необходимо научиться надолго, задерживать дыхание, чтобы можно было свободно нырять на задержке, а это поверьте не так уж и просто. Ныряние на задержке дыхания, по научному называется техникой «апноэ», которой нужно довольно долго тренироваться. Практика апноэ подразумевает практику йоги, долгие тренировки по задержке дыхания, изучение философских элементов, и многое другое.
В результате таких тренировок опытный подводный охотник может несколько минут просидеть под водой, ни о чем не переживая. Отдельная тема для разговора, это тренировка в стрельбе. Раньше при Советском Союзе был особый вид спорта, подводная стрельба. В ДОСААФ регулярно проходили тренировки по этому виду спорта, регулярно проходили соревнования. Сейчас это все ушло в глубокое подполье, однако соревнования и чемпионаты по этому виду спорта все-таки нет-нет да проходят.
Практика и опыт при подводных погружениях много стоят. В наше время рыба стала намного осторожнее, а вода в водоемах мутная и грязная, поэтому подводникам приходиться действовать как настоящим ковбоям из фильмов, стрелять навскидку, едва различив силуэт плывущей рыбы. При погружении в море будут важна точность попадания, при погружениях в озерах, умение быстро выстрелить.

Теги:

0 | 25-01-2011 15:25:04 | Просмотров - 249 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться