Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Охота на линя, часть 2

Опубликовал - odis
Подводная охота и дайвингВся информация

Линь 2
Заметить линя в местах его обитания довольно трудно, так как дно в местах обитания очень илистое, и рыба хорошо маскируется в нем.
При охоте на линя, желательно выбирать участки в водоеме, где есть небольшие просветы между водорослями. Особенно хорошо, кода тростник растет до глубины больше метра, а еще лучше, когда к таким местам можно подплыть из глубины.
Из снаряжения при охоте на линя лучше всего использовать легкое и маневренное ружье, то есть пневматическое. Трубка более предпочтительна с колпачком-клапаном.
Охотясь на линя, следует плыть вдоль самой кромки водорослей. Делая остановки через каждые несколько метров, внимательно осматривайтесь, линь может стоять как у поверхности воды под шапкой из водорослей, так и у самого дна. Не следует делать никаких резких движений, так как рыба сразу же испугавшись, уйдет.
Выдает свое присутствие линь, когда начинает движение, в этот момент, если вы будете, затаившись следить за ним, у вас будет возможность хорошо прицелиться и сделать точный выстрел.
Очень хорошо охотиться на линя поздней осенью, в это время весь ил и водоросли осядут на дно и рыба, зарывшись в них, будет пребывать в оцепенении. Если вы заметили среди ила какой-нибудь бугорок то, скорее всего, это и есть линь. Иногда его можно узнать по торчащему из бугорка ила верхнему плавнику.

Теги:

0 | 25-01-2011 19:09:22 | Просмотров - 268 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться