Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Блюда

Копчение, 3

Опубликовал - odis
Полезная информацияБлюда

копчение 2

На многие часы, а возможно даже сутки растягивается процесс холодного копчения.
Читать дальше →

Теги:

0 | 09-02-2011 13:32:54 | Просмотров - 321 | Рейтинг - 0 |

Копчение рыбы 2

Опубликовал - odis
Полезная информацияБлюда

холодное копчение

При засоле и приготовлении следует помнить о том, что даже самая крупная особь просаливается за сутки.
Читать дальше →

Теги:

0 | 09-02-2011 13:29:30 | Просмотров - 314 | Рейтинг - 0 |

Копчение рыбы

Опубликовал - odis
Полезная информацияБлюда

копчение

Можно коптить рыбу в домашних условиях.
Читать дальше →

Теги:

0 | 09-02-2011 13:18:04 | Просмотров - 526 | Рейтинг - 0 |

Приготовление пикши

Опубликовал - odis
Полезная информацияБлюда

пикша

Как известно рыба сама по себе, вне зависимости от вида обладает большим количеством полезных для организма человека микроэлементов и витаминов.
Читать дальше →

Теги:

0 | 08-02-2011 22:25:11 | Просмотров - 954 | Рейтинг - 0 |

Уха, часть 4

Опубликовал - odis
Полезная информацияБлюда

Уха
В среднем пресноводная рыба варится примерно минут 15-20, а морская всего 10-12 минут.
Читать дальше →

Теги:

0 | 25-01-2011 23:29:31 | Просмотров - 229 | Рейтинг - 0 |

Уха, часть 3

Опубликовал - odis
Полезная информацияБлюда

Уха
При варке ухи используется небольшое количество овощей.
Читать дальше →

Теги:

0 | 25-01-2011 23:26:10 | Просмотров - 415 | Рейтинг - 0 |

Уха, часть 2

Опубликовал - odis
Полезная информацияБлюда

уха
Обычно хорошая уха варится из нескольких видов рыбы, в среднем из трех-четырех видов.
Читать дальше →

Теги:

0 | 25-01-2011 23:18:48 | Просмотров - 545 | Рейтинг - 0 |

Уха

Опубликовал - odis
Полезная информацияБлюда

уха
«Кто не пробовал ухи, тот пол жизни потерял» есть в простонародье такое выражение. Хотя людей, которые действительно не пробовали этот удивительный продукт, наверное, очень мало.
Читать дальше →

Теги:

0 | 25-01-2011 23:11:22 | Просмотров - 292 | Рейтинг - 0 |

Налим. Маринованный налим с печенью

Опубликовал - Annaalisa
Полезная информацияБлюда

рыбалка
Способ приготовления :

Рыбину очистить и выпотрошить . Вынуть печень, аккуратно удалить желчный пузырь. Отрезать голову под углом, чтобы осталось как можно больше мякоти. Вырезать филе без кожи , получится две рыбьи полоски, которые нарезать тонкими ломтиками, примерно по 1см. Приготовить маринад из французской горчицы с порезанной зеленью. Опустить ломтики рыбы в маринад и хорошенько пропитать их в нем . Оставить, по крайней мере, на 3 часа. (Можно замариновать рыбу накануне.)

Печень налима до варки требует предварительного 3-часового вымачивания в молоке. Отварить печень на слабом огне в течение 8-10 минут в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем. Замаринованные ломтики рыбы поджарить в смеси растительного и сливочного масла на сильном огне в течение 5 минут. Коренья нарезать брусочками, солить и перчить по вкусу, добавить нарезанный чеснок, чабрец и запечь в духовке на оливковом масле при температуре 170°С в течении 15-20минут.

Читать дальше →

Теги: Маринованный налим  печень 

0 | 17-02-2008 18:15:21 | Просмотров - 408 | Рейтинг - 0 |

Вкусная и смертельная рыба фугу

Опубликовал - Annaalisa
Полезная информацияБлюда


Многие слышали, что японцы едят рыбу фугу. Едят, но немногие, и не потому, что она очень дорогая. Скорее потому, что она дорогая в другом смысле. Рыба фугу - иглобрюх - не водится в наших водах, и слава Богу, ибо она содержит сильнейший смертоносный яд. Тем не менее её можно употреблять в пищу, потому что яд содержится во внутренних органах в разной консистенции, а филе со спины и боков съедобное и даже очень вкусное. Такое вкусное, что стоит его отведать, рискуя жизнью.

Читать дальше →

Теги: рыба  фугу  яд 

0 | 05-12-2007 16:53:02 | Просмотров - 1195 | Рейтинг - 0 |


Вперед
[1] [2]