Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Со спиннингом, часть 2

Опубликовал - odis
Пресноводная ловляЛовим хищника

Щука

Крупная рыба сопротивляется с особым упрямством. Щука, взяв блесну, старается оставаться в глубине до тех пор, пока ей это удается, и часто нужно приложить особые усилия чтобы вытащить ее на поверхность. Крупная далеко не уходит, ее можно водить на сравнительно небольшом расстоянии вокруг лодки. Часто она старается зайти за корягу, и если вы о ней не знаете, то щука заведет леску за корягу, и сорвется с блесны. В такой ситуации, если вы знаете о наличии коряг на дне, необходимо не дать ей уплыть в сторону коряг.
После того как вы подняли хищника наверх, он попытается еще уйти в глубину. Не следует при подъеме прилагать большие усилия. Она будет пытаться открыть пасть, чтобы выпустить блесну. Как только вы заметили, что щука открыла рот, необходимо ослабить леску, подавая ее концом спиннинга. Если щука и в этот раз не сможет освободиться от крючка, она снова попытается уйти в глубину. Необходимо потихоньку стравливать леску, поставив катушку на тормоз.
Вытаскивать донную щуку лучше всего при помощи багра или подсака. Если у вас с собой нет ни того, ни другого, нужно водить щуку пока она не перевернется, потом подвести к борту, осторожно нащупать глаза и, вставив пальцы в глаза вытащить щуку в лодку. Делайте это очень осторожно, потому что у рыбы очень острые жабры.

Теги:

0 | 10-02-2011 18:03:39 | Просмотров - 545 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться