Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Со спиннингом на речную щуку, часть 2

Опубликовал - odis
Пресноводная ловляЛовим хищника

щука

Во время рывка нужно обязательно опустить удилище к воде, иначе может не просто порваться леска, а даже сломаться удилище.
Мелководная выходит на охоту в рассвет, а к полудню возвращается в свое убежище, и поймать ее в это время почти невозможно. В вечернюю зарю она берет более осторожно и реже чем утром. Если вам повезет поймать на вечерней заре парочку, это хорошо, потому что с утра, если прийти в это же место, можно будет поймать целый десяток.
При одинаковой массе щуки озерной и речной, последняя более вытянутая и худая. Сопротивляется речная еще сильнее, чем озерная, делает более стремительные рывки и броски.
Донная - на реке предпочитает держаться глубины, обитает в глубоких омутах, близко от шлюзов и мельниц, где течение средней силы.
Для ловли крупняка используют блесны колеблющегося типа, больших размеров. Небольшие особи массой 5-8 килограмм попадаются не так уж редко, но для того чтобы поймать более серьезную добычу, нужно долго и методично «облавливать» водоем
Вываживая крупного хищника нужно быть предельно внимательным, соизмеряя прочность лески и силу сопротивления. Вместе с тем не редко случается, что крупная - не оказывает сильного сопротивления, не исполняя таких маневров, как более мелкая рыба. Большая щука не выпрыгивает из воды, все ее сопротивление построено на силе.

Теги:

0 | 10-02-2011 19:29:38 | Просмотров - 756 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться