Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Обработка рыбы

Опубликовал - odis
Разное

рыба

В мясе содержится довольно большое количество белка, примерно около 20 процентов. Самое большое содержание белка имеют такие рыбы как щука и треска, лососевые, а так же карп и судак. Содержание жира может зависеть от многих обстоятельств, и колебаться от 2 процентов до 30. Рыбий жир имеет низкую температуру плавления, и в нем содержаться такие важные для человека витамины, как витамин «А» и витамин «D». Наибольшее количество витаминов содержится в печени.
Многие виды содержат большое количество низших аминов, что придает им свойственный ей запах, а поэтому обрабатывать ее нужно в стороне от других продуктов питания. Соединительная ткань рыб содержит малоустойчивый белок коллаген, который при варке переходит в бульон, придавая ему клейкость.
В крови некоторых рыб содержаться опасные для человека вещества, которые под действием температуры при обработке распадаются. Так, например кровь линя и карпа, угря и миноги содержит яд, которые в процессе воздействия температуры 60-70 градусов, за 15 минут распадается. На плавниках таких особей как судак, ерш, окунь, тоже находятся вещества, которые могут вызывать аллергию и воспаление, поэтому плавники нужно в первую очередь удалять при ее обработке.

Теги:

0 | 13-02-2011 17:48:51 | Просмотров - 345 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться