Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Обработка, часть 3

Опубликовал - odis
Разное

Нужен письменный перевод текста? Посетите www.littera.ru - отличное бюро переводов. рыба

Обрабатывая добычу необходимо придерживаться некоторых правил гигиены.
1. Пользуйтесь чистой тарой. Нельзя, чтобы она находилась в емкости, в которой есть остатки грязи или испорченных продуктов, остатки бензина или масла и подобных различных загрязнителей. Перед тем как складывать ее в емкость удостоверьтесь, что она чиста.
2. Разделывая, старайтесь не повредить мясо. Через поврежденные участки в мясе, легко проникают различные бактерии. Кожа образует природную защиту от проникновения бактерий, и по возможности не нужно эту защиту нарушать. Нельзя чтобы при разделке из кишечника попало содержимое на мясо рыбы. Кровь и слизь необходимо хорошенько отмыть в проточной воде. Под позвоночником часто остается запекшаяся кровь, ее тоже необходимо тщательно отмыть, иначе она будет придавать ей плохой привкус.
3. Разделывайте на мелкие кусочки только непосредственно перед приготовлением. Чем крупнее куски, тем больше шансов у нее остаться защищенной.
4. Промывая, пользуйтесь предпочтительно проточной водой. Слишком долго держать в воде не нужно, в это время из нее вымываются питательные вещества, и она уже не станет такой вкусной, как могла бы быть, однако все равно нужно промывать ее, для того чтобы уменьшить риск ее порчи.

Теги:

0 | 13-02-2011 17:57:19 | Просмотров - 334 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться