Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Сельдь

Сельдь тихоокеанская (дальневосточная) — Clupea harengus pallasi

Опубликовал - Annaalisa
Виды рыбМорскиеСельдь

Эта рыба относится к стайным, пелагическим рыбам, имеющих плавательный пузырь. Достигает длины 50 см, массы 890 г. Образует ряд локальных стад, отличающихся главным образом темпом роста, временем наступления половой зрелости, сроками и районами нереста и плодовитостью.



Читать дальше → http://www.nknm.ru/ щебень гранитный можно купить.

Теги:

0 | 08-12-2007 01:12:09 | Просмотров - 2530 | Рейтинг - 0 |

Cеледка

Опубликовал - Annaalisa
Виды рыбМорскиеСельдь

Какая рыба может претендовать на звание "самой еврейской"? Вовсе не фаршированая щука - это рыба для праздников, при хорошей жизни - для шабатов. Самая еврейская рыба, конечно, селедка. Именно селедка была наиболее частой гостьей на рыбном столе в штетлах - еврейских местечках. Да и у остального простого люда, независимо от вероисповедания, сельдь играла важную роль в рационе. Причиной тому являлась высокая численность сельдей, относительная простота их лова вблизи берегов, легкость обработки и устойчивость в хранении.

В тех местах, где они водились, сельди почти весь год держались вблизи берегов и часто заходили в какой-нибудь небольшой залив в таких количествах, что их черпали сачками. Иногда выход из залива перекрывали сетями и, не торопясь, вылавливали всю сельдь. Упитанную сельдь очень легко солить - пойманную рыбу без всякой предварительной обработки укладывают в бочки, пересыпая каждый слой солью. Жирная рыба содержит относительно немного воды и поэтому не пересаливается, не берет больше, чем надо, соли. (Тощую селедку, конечно, можно пересолить, но раньше на нее никто не зарился - давали нагуляться). При длительном хранении соленая рыба созревала, приобретая специфический вкус и консистенцию.

Читать дальше →

Теги: сайра  Сельдь 

0 | 07-12-2007 23:48:16 | Просмотров - 1675 | Рейтинг - 0 |